Семейное служение

Основанием каждой семьи должно быть Слово Божье

Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иисус Навин 1:8)

Центром каждой семьи должен быть Бог как связующая нить между всеми членами семьи

"Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод." (Иеремия 17:7-8)

Руководитель служения

Важно укреплять положение семьи в христианском мире. Совместное общение - вот чего так не хватает супружеским парам в обычной жизни. Для того чтобы семейные пары смогли уделить друг другу время, пообщаться с другими семьями, проводятся семейные выезды и конференции.

«Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» (Пс.132:1)

Мужское служение имеет два взаимосвязанных направления: первое – служение братьям, и второе, такое же важное и вытекающее из первого – служение неверующим мужчинам.

 

Этой цели мы достигаем через совместные общения, выезды на пикники и рыбалку, совместные встречи на разборах Священного Писания и молитвы.

 

На братских собраниях мы изучаем Божий взгляд на такие сферы в жизни мужчины, как: «мужчина – муж, глава семейства, первосвященник в доме», «роль мужчины в поместной церкви», «мужчина на работе», говорим о таких понятиях, как «мужское лидерство», «мужская дружба», «мужчина в молитве, в прославлении», касаемся таких тем, как «отношение к деньгам», «употребление спиртного», «блуд и прелюбодеяние», «добрачные отношения».

Женское служение

Женское служение в нашей церкви проводит конференции, собрания и встречи, на которых разбираются семейные темы, проблемы воспитания детей, вопросы, касающиеся роли женщины в служении, роли женщины в семье и церкви.

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева» (Псалом 126:3)

Отдельно проходят встречи будущих мам и мам с маленькими детьми. В церкви это одно из самых важных служений, это прекрасное время для сестринского общения, молитв за будущих мам и их детишек, передача опыта, конкурсы, новые знакомства!