Воскресное Богослужение 07.11.2021г.

7 ноября 2021 года в церкви «Новый Завет» г. Москва прошло воскресное Богослужение. В этот день епископ Николай Игоревич Залуцкий рассуждал на тему "Сила влияния". 


Ключевое местописание с которого начал Николай Игоревич звучит так:


"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!" (Иов 19:25-27)


"В наше время сила влияния на окружающий мир - это церковь. Церковь - это все мы. Церковь - это гармоничное действие каждого члена церкви, верность в труде и посвещение Богу.


Каждый верующий влиятелен, мы влиятельны в меру того кто мы внутри. Когда приходят трудности и испытания  тогда и проявляется сила нашего влияния. 


Дьявол атакует чтобы умолить силу нашего влияния. Цель дьявола убить, разочаровать, увлечь нас от следования за Господом. 


Но цель Господа дающего нам испытания - сделать нас сильнее.


Главный вклад в наше духовное развитие делают не проповеди, книги или домашние группы. Главный вклад в формирование личности и духовный рост делают трудные обстоятельства. Трансформация рождается из переживаний, неудач, страданий и жизненных трудностей. Именно в эти моменты видно чем мы наполнены: ропотом и сомнениями или упованием и доверием Богу.


Очень важно в нашей жизни:
1. Уповать на Бога/ Иов 1:22/
2. Быть твёрдым в своей непорочности /Иов 2:3/
3. Поддерживать слабых, мы нужны друг другу / Иов 4:4/
4. Хранить пути Господа, дорожить Слово Божим /Иов 23:11-12/
5. Помогать нуждающимся /Иов 29:12-13/
6. Прощать врагов своих /Иов 31:29-30/


Лишь богатство в Духе помогает нам устоять в день испытаний.


Когда внутри нас правильная сущность то мы всегда концентрируемся на Бога. Никакие пройденные испытания, страдания  не проходят для нас без пользы. Они дают нам силу влияния, жизненный опыт. Способствуют развитию таких качеств как : терпение, вера, преданность, посвещение, мужество, смирение.


Всё что мы переживаем и проходим служит формированию нашего характера, очищает сердце, обогащает душу и делает нас более чувствительными к окружающим нас, вырабатывает в нас желание помогать ближним и даёт возможность стать достойными звания детей Божих. И именно через это мы будем влиятельными на окружающих нас людей."


На таких замечательных словах закончил свои рассуждения Николай Игоревич. Благодарим нашего дорогого гостя и всегда ждем новых встреч! Благослови Господь!



РАССКАЗАТЬ В СОЦСЕТЯХ:

ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ: